Ресторан русской кухни "Русский Клён"

Новый гастрономический проект приглашает гостей в путешествие во времени – в эпоху подлинных вкусов и забытых рецептов.
Концепция "Русского клёна" основана на исторической русской кухне XIV–XIX веков. В меню представлены как традиционные, так и воссозданные по архивным данным блюда. Среди них – калья из кролика с маринованной сливой в огуречном рассоле (древний суп XIV века), знаменитая котлета Пожарского из Торжка, которую восхвалял сам Александр Пушкин, а также легендарные калужские десерты: медовый сбитень и калужское тесто, любимые Наполеоном.
Особое внимание уделено инновационному подходу к традиционным рецептам. Гости смогут попробовать борщ в пирожке, конфеты из холодца, геркулесовый кисель с вареньем из помидоров. Эти блюда не только удивляют своей подачей, но и переносят посетителей в атмосферу русской гастрономической истории. Многие из них были удостоены наград на российских и международных конкурсах, а некоторые разработаны специально для "Русского клёна".
Возглавил ресторан бренд-шеф Алексей Виноградов – личность, известная в кулинарном мире. Он является всемирным экспертом World Skills Russia, экспертом Московского чемпионата Абилимпикс, вице-президентом Международного альянса кулинаров, членом Гильдии православных поваров России и Московской ассоциации поваров. За его плечами огромный опыт участия в Олимпиадах в Пекине, Ванкувере, Лондоне и Сочи в качестве официального шеф-повара сборной России.
В ресторане «Русский клён» гости смогут не просто насладиться вкусной едой, но и познакомиться с настоящими кулинарными шедеврами прошлого, созданными руками мастера своего дела. Это место, где традиции встречаются с современным подходом, а каждый ужин становится незабываемым путешествием во времени.

Меню
С меню ресторана можно ознакомиться здесь
Часы работы:
с 11:00 до 23:00
Ресторан можно посетить по карте гостя без проживания
Вместимость
до 80 чел.
Расположение
Открывается вид на долину реки Протва

Фотогалерея
Карта отеля
